かぼちゃとベーコンのグラタン♪ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのグラタン♪
  • 約1時間
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
チーズたっぷり♪ホクホクのカボチャグラタン∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り1㎝厚さに切り、耐熱皿に入れラップをかけ500Wの電子レンジで5分ほど加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。
    ベーコンは短冊切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 小麦粉を少しずつ加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えダマにならないようかき混ぜながらふつふつするまで煮込みコンソメ、塩胡椒で味をととのえ火からおろす。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗り、1のカボチャを並べ、ベーコンを散らす。4のソースをかけ、チーズをのせる。220℃のオーブンで10〜15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したかぼちゃでグラタンを作りました♪

  • レシピID:1360027841
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンベーコンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る