カニカマと隠元豆の卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
緑色のカニカマとめんたいマヨネーズを使用して作りました。
かにかまはどの商品でも良いですし、子供向けや辛い料理が苦手な方は普通のマヨネーズでも良いです。 -
2
モロッコ隠元は洗って耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで1分半加熱し、冷水で冷まします。
両端のヘタを切り落として2cm程度の長さに切ります。 -
3
ゆで卵は予め用意しておいて下さい。
このレシピではゆで卵を作る手順は省略です。
ボウルに刻んだゆで卵と3等分に切ったかにかま、めんたいマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 - 4 2のモロッコ隠元と細かく刻んだ大葉を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 5 器に盛り付けて完成です。
-
6
応用編
テーブルロールなどのパンにハムを挟み、ハムの間に卵サラダを挟んで食べると相性抜群でめちゃ美味しいのでおすすめ!
きっかけ
短時間で簡単に作れて美味しい卵サラダとして考案し作成しました。 暑い夏でも食欲をそそって食べやすいようにめんたいマヨネーズでピリ辛味にして大葉の爽やかな風味も加えました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 モロッコ隠元は普通の隠元豆やスナップえんどう等にしても良いです。
- レシピID:1360027330
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/09/22 09:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
モロッコ隠元の食感とかにかまの旨味、大葉の爽やかな風味を楽しめる卵サラダです。