肉巻き卵 レシピ・作り方

肉巻き卵
  • 約1時間
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
お肉の中から卵が!食べ応えありです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる(たっぷりめの沸騰した湯に7分卵を加え茹でる)
  2. 2 お肉に塩胡椒、小麦粉をまぶしゆで卵を肉で巻いていく。
  3. 3 ★醤油、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせておく。
    フライパンで肉を焼き、ある程度火が通ったら★の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4 タレがお肉にからまったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

肉巻きおにぎりの代わりに肉巻き卵

おいしくなるコツ

半熟卵でお肉を巻くと中からとろっと黄身が出てきて美味しいです。

  • レシピID:1360027323
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単おつまみ半熟卵豚バラ肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る