焼きニシンの三五八漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシンの三五八漬け 1尾
作り方
-
1
ニシンの三五八漬けを、焼き網の上に乗せて、弱火で、ゆっくりと焼きます。
途中、ひっくり返します。
(ちなみに、20分焼きました。)
きっかけ
ニシンの三五八漬けが、安く売ってました。食べたことがないと思うので、試しに。三五八漬けとは、福島県、山形県、秋田県の郷土料理で、麹漬けのことですが、知らなかったです。
おいしくなるコツ
焦げないように、弱火で、ゆっくりと焼きましょう!(書いておきながら、写真はだいぶ焦げっぽい。)
- レシピID:1360026879
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません