焼きニシンの三五八漬け レシピ・作り方

焼きニシンの三五八漬け
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
やっぱり、春は、ニシンが美味しい

材料(1人分)

  • ニシンの三五八漬け 1尾

作り方

  1. 1 ニシンの三五八漬けを、焼き網の上に乗せて、弱火で、ゆっくりと焼きます。
    途中、ひっくり返します。
    (ちなみに、20分焼きました。)

きっかけ

ニシンの三五八漬けが、安く売ってました。食べたことがないと思うので、試しに。三五八漬けとは、福島県、山形県、秋田県の郷土料理で、麹漬けのことですが、知らなかったです。

おいしくなるコツ

焦げないように、弱火で、ゆっくりと焼きましょう!(書いておきながら、写真はだいぶ焦げっぽい。)

  • レシピID:1360026879
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん焼き魚
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る