鶏肉のブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方

鶏肉のブラックペッパーソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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ブラックペッパーがピリッと効いた甘辛いソースが揚げた鶏肉に絡まってビールがとまらない美味しさです♪
簡単お手軽レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラックペッパーソース用の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎ・ピーマン、トマトは一口大にカットしておく。
  3. 3 鶏ムネ肉は一口大にカットし、塩胡椒をふり下味をつけ、片栗粉をまぶし170℃の油で4〜5分揚げる。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを入れ香り立つまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に加えて炒め、野菜に火が通ったら、3の鶏肉を加えザッと炒め合わせる。
  5. 5 1のブラックペッパーソース用調味料を加え全体に絡めたら完成。

きっかけ

鶏肉と家庭菜園で採れたピーマンとトマトを使って ビールに合うエスニックなおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はお好みで。鶏モモ肉だとジューシーに♪ ヘルシーでお安い鶏ムネ肉でも美味しく作れます♪

  • レシピID:1360026866
  • 公開日:2022/04/20
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