1で覚える レンジで簡単!大人の梅酒ゼリー レシピ・作り方

1で覚える レンジで簡単!大人の梅酒ゼリー
  • 約15分
うちの小さなおやつ
うちの小さなおやつ
材料全部1・レンジで簡単に作る梅酒ゼリーです。アガーなので透明感があります。アルコールが残っているので運転前の方とお子様は食べないようにしてください。

材料(4人分)

  • パールアガー 10g
  • 砂糖 10g
  • 梅酒 1カップ(200ml)
  • 1カップ(200ml)
  • 梅の実 ゼリー1個につき1粒

作り方

  1. 1 パールアガーと砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 後でレンジで加熱するのでふきこぼれないよう、深めの耐熱容器に梅酒と水を入れ、①を数回に分けて少しずつ入れ、混ぜ溶かします。
  3. 3 ②をラップなし・600Wのレンジで3分加熱します。取り出してひと混ぜしたら、再びレンジで軽く沸騰するまで30秒ずつ加熱し、沸騰したらレンジから取り出します。ゼリー液の完成です。
  4. 4 容器に梅をいれて③を流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、固まるまで2~3時間冷やします。
    ※ふるふるやわらかいゼリーなので型抜きはできません。

きっかけ

梅酒とアガーを消費したくて。

  • レシピID:1360026862
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒ゼリー梅シロップ梅ジュース
関連キーワード
簡単 ふるふる レンジで アガー
料理名
梅酒ゼリー
うちの小さなおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る