お弁当にも♡栄養満点♡しらすと大豆ミートの炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大豆ミートは最近スーパーでも普通に見られるようになりましたね。
200g入りの商品が半額の98円になっているのを見付けたので購入して使用しました。 - 2 小さじ1の油をしいて熱した鍋に細かく刻んだ長ネギとしらすを入れて炒めます。
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3
ネギに火が通って香りが立ってきたら大豆ミートを加えて炒め合わせます。
具材を一旦お皿に取り出します。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
温かいご飯とクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせます。 -
5
もう1度小さじ1の油をしいて熱した鍋に4を入れて炒めます。
最初は激しく炒めずにゆっくり大きめの煎り卵を作る要領で炒め、火が通ってきたらご飯をよくほぐしながら炒めます。 -
6
3の具材を鍋に戻し、パラパラになるようによく混ぜ合わせながら炒め合わせれば出来上がりです。
味が薄ければ塩胡椒等で味を調えても良いです。 -
7
お皿に盛り付け、お好みで紅生姜を添えて完成です。
トッピングはお好みでお好きな物を添えて良いです。 - 8 業務スーパーで購入したデンマーク産のクリームチーズを使用しました。
きっかけ
お弁当やお家時間の簡単ランチにピッタリの高タンパク低カロリーの主食として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ちょっと薄味ですがしらすの塩味やクリームチーズとマヨネーズの味で十分美味しく出来ます。
- レシピID:1360026607
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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libre*2023/10/07 20:31美味しいでした☆ありがとうございました♡