低糖質!プチプチ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
◎の材料を全て混ぜ合わせ、1に一気に注いで手早く混ぜる
(ダマが出来てしまったら細かめのザルで濾すと良いよ) - 3 薄く油を敷いたフライパンをしっかり温めてから濡れ布巾でクールダウンさせてから弱火にする。
- 4 ティースプーン1杯ずつフライパンに落として蓋をして2分ほど焼く。裏返し1分ほど焼いたら取り出す。全て焼いたら完成
きっかけ
ダイエットごはん、おやつに。 やっぱりパンケーキは食べたいもの…
おいしくなるコツ
面倒でも小さく焼く方が返しやすいです。
- レシピID:1360026603
- 公開日:2022/03/08
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でも1つだけ!約束〜♡オオバコ(サイリウム)入ってるから、たくさんの水分と一緒にね!