低糖質!プチプチ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

低糖質!プチプチ大豆粉パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
食べたいだけ食べてもいい!そんなパンケーキ!
でも1つだけ!約束〜♡オオバコ(サイリウム)入ってるから、たくさんの水分と一緒にね!

材料(2人分)

  • ●大豆粉 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●オオバコ 4g
  • ●ラカント 大さじ2
  • ◎卵 1個
  • ◎豆乳(牛乳可) 100cc
  • ◎溶かしバター(オイル可) 10g

作り方

  1. 1 ●印の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ◎の材料を全て混ぜ合わせ、1に一気に注いで手早く混ぜる
    (ダマが出来てしまったら細かめのザルで濾すと良いよ)
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンをしっかり温めてから濡れ布巾でクールダウンさせてから弱火にする。
  4. 4 ティースプーン1杯ずつフライパンに落として蓋をして2分ほど焼く。裏返し1分ほど焼いたら取り出す。全て焼いたら完成

きっかけ

ダイエットごはん、おやつに。 やっぱりパンケーキは食べたいもの…

おいしくなるコツ

面倒でも小さく焼く方が返しやすいです。

  • レシピID:1360026603
  • 公開日:2022/03/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材大豆ロカボ ダイエット
関連キーワード
大豆粉 糖質オフ 糖質制限 サイリウム
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