春菊とピーナッツバターの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
生卵2個で作っても良いです。 - 2 ボウルにたまごといちゃいましたと牛乳、片栗粉、マヨネーズ、ピーナッツバターを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 みじん切りにした春菊を加えて混ぜ合わせます。
-
4
米油をしいて熱した鍋で一般的な卵焼きの要領で焼けば出来上がりです。
好みや用途に応じて平焼きやスクランブルエッグにしても良いです。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
朝に平焼きかスクランブルエッグと卵焼きの2種類作ると朝食用とお弁当用のおかずをひと手間で作れて便利です。
きっかけ
ピーナッツバターはトーストやパンケーキに塗るだけではもったいない便利な調味料ですので、ピーナッツバターを使った簡単レシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や配合割合、味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026210
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952022/01/20 17:02ひーじゃーまんさん
こんにちは
たまごでつくりました
ƪ(‾.‾“)┐ -
食治家(しょくじや)2022/01/18 19:52はじめまして。ピーナッツバター!?と思ったのですが。とても風味よく仕上がりました。おいしいレシピのご紹介、ありがとうございます♪
おかずをもう一品という時やお弁当のおかずにもぴったり♪
酒の肴にもどうぞ♡