カツ丼の具 レシピ・作り方

カツ丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
お惣菜のトンカツで

材料(2人分)

  • トンカツ 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 創味のつゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • 砂糖、醤油 大さじ半分
  • 200CC

作り方

  1. 1 鍋に調味料と水、玉ねぎを入れて煮ます
    トンカツを加えます
  2. 2 卵を割りほぐし、加えたら蓋をして沸いてから10秒で火を止めます
  3. 3 余熱でお好みまで火が通ったら出来上がり!

    お好みで七味唐辛子、三つ葉でどうぞ

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1360026057
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食カツ丼とんかつ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る