れんこんクルミ入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんをイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
- 2 塩、ターメリックパウダー、クルミを加える。 3分ぐらい煮る。
- 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 4 れんこんとクルミを乗せる。
- 5 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/04 16:56レポありがとうございました✨美味しかったです(๑>◡<๑)またレポお待ちしておりますね♩✨
-
ジオ☆2024/03/25 08:27美味しかったです。ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
libre*2023/03/31 14:55美味しいでした☆ありがとうございました♡