れんこんクルミ入りおにぎり♪ レシピ・作り方

れんこんクルミ入りおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
今が旬のれんこん入り♫

材料(1人分)

  • れんこん 20g
  • れんこんがかぶるぐらい
  • 小さじ1/3
  • ターメリックパウダー 小さじ1/3
  • クルミ 15g
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 れんこんをイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  2. 2 塩、ターメリックパウダー、クルミを加える。 3分ぐらい煮る。
  3. 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
  4. 4 れんこんとクルミを乗せる。
  5. 5 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。

きっかけ

れんこんとクルミを買ったので。

  • レシピID:1360026016
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る