超簡単で絶品♪カニクリーム玉子サンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カニクリームコロッケは自家製でもスーパーのお総菜の物でも冷凍の物でも何でも良いです。
揚げたてならそのままで、冷めている物ならオーブントースターで3分間ほど焼いて温めます。 -
2
ボウルにカニクリームコロッケと粗く刻んだゆで卵を入れ、カニクリームコロッケを潰しながらよく和えます。
ゆで卵を作る手順はこのレシピでは省力です。
予め準備しておいてください。 -
3
食パンを半分に切ってマヨネーズを薄く塗ります。
お好みでバターやマーガリンでも良いです。
その上に2をたっぷりと盛り付け挟めば出来上がりです。 -
4
食べやすいように半分に切りました。
パンの耳は切っても切らなくても良いです。
パンの切り方も食べやすさや好みで三角でも四角でも良いです。
きっかけ
玉子サンドの新しい味付けを考えていたらカニクリームコロッケで和えれば簡単で美味しいのでは?という閃きで作ってみました。 楽天レシピで調べたら誰も投稿していないのでレシピ作成し投稿しました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて失敗する要素がありません。 誰でも間違いなく美味しく作れます。
- レシピID:1360025681
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- 誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ カニクリームコロッケ
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
2 件
今までなぜこれに気付かず作らなかったのかと後悔するほどの手軽さと美味しさです。
朝食、お弁当、おつまみ、ホームパーティーにおすすめです♪