りんごぶどう入りおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを一口大に切る。レモン汁をかけておく。ぶどうを半分に切る。(皮が食べられないものは、皮をむく)
- 2 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。りんごとぶどうを乗せる。塩をふりかける。
- 3 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/08 21:03レポありがとうございました♩美味しかったです(*´꒳`*)
-
くっくこ2021/11/01 14:37美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
amago0192021/10/26 13:14とても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。 -
オオカミコカミ2021/10/23 15:15美味しく頂きました。ありがとうございました