美味しさ&スタミナUP♪ジャージャーうどん レシピ・作り方

美味しさ&スタミナUP♪ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
丸美屋のジャージャー麺の素を使った簡単アレンジです。
旨味も栄養も食べ応えもグーンとUPで美味しさ間違い無し!
簡単ランチにおすすめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いなにわうどんの切れはし麺を使用しました。
    どのようなうどんで作っても良いですし、中華麺やパスタにしても良いです。
  2. 2 分量外のお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
    ごま油をしいて熱したフライパンに入れて香ばしい香りが立つまで炒めます。
    香りが立ったら火を止めて粗熱を取っておきます。
  4. 4 長芋は皮を剥いて5mm角程度の賽の目に切ります。
    大きいボウルに2のうどんと3の長ネギ、ジャージャー麺の素を入れて和えながらよく混ぜ合わせます。
  5. 5 胡瓜は細切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
    4をお皿に盛り付け、胡瓜とミニトマトを盛り付けて完成です。
    お好みトッピングを添えて食べても良いです。
  6. 6 丸美屋のジャージャー麺の素を使用しました。
    同様の商品ならお好みの物で作っても良いです。

きっかけ

秋の季節代わりの時期に風邪等をひかないようスタミナを付けるために作りました。

おいしくなるコツ

具材・分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360025517
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺500円前後の節約料理プチトマトきゅうり長芋
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
ジャージャー麺
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る