美味しさ&スタミナUP♪ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いなにわうどんの切れはし麺を使用しました。
どのようなうどんで作っても良いですし、中華麺やパスタにしても良いです。 -
2
分量外のお湯を沸かしてうどんを茹でます。
茹で上がったら冷水で冷ましてしっかり水切りします。 -
3
長ネギはみじん切りにします。
ごま油をしいて熱したフライパンに入れて香ばしい香りが立つまで炒めます。
香りが立ったら火を止めて粗熱を取っておきます。 -
4
長芋は皮を剥いて5mm角程度の賽の目に切ります。
大きいボウルに2のうどんと3の長ネギ、ジャージャー麺の素を入れて和えながらよく混ぜ合わせます。 -
5
胡瓜は細切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
4をお皿に盛り付け、胡瓜とミニトマトを盛り付けて完成です。
お好みトッピングを添えて食べても良いです。 -
6
丸美屋のジャージャー麺の素を使用しました。
同様の商品ならお好みの物で作っても良いです。
きっかけ
秋の季節代わりの時期に風邪等をひかないようスタミナを付けるために作りました。
おいしくなるコツ
具材・分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360025517
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味も栄養も食べ応えもグーンとUPで美味しさ間違い無し!
簡単ランチにおすすめ♪