オートミール入り♪甘酒牛乳のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
オートミールと牛乳の半量を耐熱の器に入れて軽く混ぜ合わせます。
レンジ用の蓋かふんわりとラップをして500wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に粗熱を取っておきます。 - 2 ボウルに卵、牛乳の半量、甘酒、液体塩こうじを入れて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
- 3 1のオートミールを加えてよく混ぜ合わせます。
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4
油をしいて熱したフライパンに入れて炒めます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
お弁当にする際はしっかり加熱して下さい。
お酒のアルコールは飛んで香りだけは残ります。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
お好みでトマトケチャップ等をかけて食べても良いです。
きっかけ
食べ応えがあってヘルシーで栄養満点でヘルシーなスクランブルエッグとして考案し作成しました。 ふんわりとお酒の香りが残る大人の味わいのスクランブルエッグとしても考えて作りました。
おいしくなるコツ
オートミールは商品によって粒の大きさや吸水率が違うようです。 ふっくら柔らかくなるように牛乳と加熱時間を適宜調整して下さい。 甘酒も商品によって濃度や甘さが違いますので分量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1360025494
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
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つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2023/10/20 17:51レポありがとうございました♪食物繊維たっぷりで身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗栄養満点レシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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えむえむむෆお休み中2022/02/06 09:03ヘルシーなスクランブルエッグですね♪タンパク質も摂取♪♪
素敵なレシピありがとうございます!くゎっちーさびたん♡(ごちそうさま。で合ってます?) -
アルプスの乙女2021/11/02 21:42ひーじゃーまんさん
今晩は♪
オートミール入りで甘酒、
塩麴と発酵食品を使った
スクランブルエッグ
美味しくいただきました
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
優しい甘さで食べ応え満点で栄養満点で超ヘルシー♪
腹持ちが良いのでお弁当にもおすすめ!