ラー油漬けニンニク レシピ・作り方

ラー油漬けニンニク
  • 約15分
  • 500円前後
やっさん0517
やっさん0517
餃子、ラーメンは、もちろん料理の隠し味につかえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ニンニクの皮を剥きます。
  3. 3 剥いたニンニクの頭とお尻を写真のように切り落とします。
  4. 4 ニンニクをみじん切りします。
    今回は、タイガーのスマートブレンダーを使用しました。
    ブレンダーがない方は、包丁でみじん切りしましょう。
  5. 5 レベル3で5分くらい回すとこれくらいになります。
    (あまり細かくすると食感がなくなります。)
  6. 6 瓶をよく洗いアルコール消毒(フタも)してから、みじん切りしたニンニクを瓶へ入れましょう。
    (100匀でそれらしい瓶を買いました。)
  7. 7 ラー油とごま油を入れてかき混ぜれば完成です。
    冷蔵庫で保存すれば2週間は、保存できます。

きっかけ

餃子は、もちろんラーメン、麻婆豆腐、麻婆茄子に入れてもおいしいです。中華料理全般に使えますよ。

おいしくなるコツ

瓶の中でラー油、ごま油、ニンニクをよくかき混ぜてください。 あまりニンニクを細かく、切らないでください。 ニンニクの、食感をたのしみましょう。

  • レシピID:1360025460
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
焼き餃子その他調味料ごま油ガーリック・にんにく餃子のタレ
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