ハーブチーズクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れ室温で柔らかくしておきます。
- 2 ハーブをみじん切りにしておきます。
- 3 1にグラニュー糖を少しずつ入れ、なめらかになるまで練ります。生クリームも入れて、良く混ぜます。均一になったら、刻んだハーブを加え、混ぜ合わせ、冷やして塗りやすい固さにします。
- 4 お好みでケーキやパンにつけてください。
きっかけ
庭のフレッシュハーブをお菓子の彩りに使いたいと思って、作りました。
おいしくなるコツ
粉砂糖が無ければ、上白糖でもかまいません。 ローズゼラニウム、ラベンダー、カモマイル、レモンバームの花と葉などがおすすめ。
- レシピID:1360025455
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません