これが我が家の♪肉味噌たっぷりジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉味噌用の長ネギ1本をみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
- 5 長ネギを加えて炒めます。
- 6 調味料をすべて加えて味付けします。
- 7 全体によく馴染ませます。
- 8 水溶き片栗粉を準備します。
- 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止めてください。
- 10 長ネギを縦に切って白髪ねぎを作ります。
- 11 水にさらします。
- 12 きゅうりをピーラーで薄切りにします。何枚かずつ重ねて細切りにしておきます。
- 13 今回使用した中華麺です。
- 14 指定時間茹でます。
- 15 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 16 器に麺を盛り付け肉味噌、きゅうり、千切りにした大葉、白髪ねぎをトッピングして完成です。ぐちゃっと混ぜていただきましょう。
きっかけ
ちょいと砂糖を多めにして甘く仕上げた肉味噌をたっぷりトッピングしたジャージャー麺です。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360025330
- 公開日:2021/09/26
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