つるなと椎茸のヘルシーお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるな(新芽) 1パック
- 椎茸 2個
- 水 1000cc
- 味噌 大さじ2
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 つるなは食べやすい大きさにしておきます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 椎茸を加えます。
- 5 つるなを加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたつるなの若芽を使ったお味噌汁です。柔らかくて美味しいつるなでした。
おいしくなるコツ
最近良く売っているつるなの新芽。柔らかくて美味しいですよ。
- レシピID:1360025301
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません