みかんドレッシング レシピ・作り方

みかんドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とてもさっぱりしていてサラダが美味しくなります。

材料(10人分)

  • みかん果汁 100cc
  • マヨネーズ 大さじ3
  • アマニ油 大さじ3
  • 米酢 小さじ1
  • 小さじ1
  • きび糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジュース用のみかんを使いました。
  2. 2 みかんを半分に切り絞ります
  3. 3 マヨネーズ、米酢、アマニ油、みかん果汁の順番で泡立て器でまぜます。
  4. 4 きび糖と塩を入れて味を整えます。

きっかけ

自家製ドレッシングを作りたかった

おいしくなるコツ

みかんの酸味によって塩ときび糖の量が変わります

  • レシピID:1360025177
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングみかん
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る