塩サバとピーマンと椎茸と長ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバに小麦粉を振りかけます。
- 2 両面にまんべんなく振りかけます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 サバを皮目からソテーします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 7 椎茸は石づきを落としておきます。
- 8 長ネギは5〜6センチぐらいに切ります。
- 9 焼き色がついたら裏返します。
- 10 椎茸、長ネギ、ピーマンを加えて炒めます。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 塩サバの両面に焼き色がついたら器に盛り付けます。
- 13 岩塩を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 ピーマン、椎茸、長ネギを添えて完成です。
きっかけ
塩サバと一緒にフレッシュな野菜をソテーしていただきました。脂っこい塩サバも野菜と合わせて美味しくいただけますよ。
おいしくなるコツ
塩サバから脂が出過ぎたらキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。
- レシピID:1360025009
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/18 19:05参考にさせて頂きました♪