塩サバとピーマンと椎茸と長ねぎのソテー レシピ・作り方

塩サバとピーマンと椎茸と長ねぎのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩サバと一緒にフレッシュな野菜をソテーしていただきました。脂っこい塩サバも野菜と合わせて美味しくいただけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバに小麦粉を振りかけます。
  2. 2 両面にまんべんなく振りかけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 サバを皮目からソテーします。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 椎茸は石づきを落としておきます。
  8. 8 長ネギは5〜6センチぐらいに切ります。
  9. 9 焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 椎茸、長ネギ、ピーマンを加えて炒めます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 塩サバの両面に焼き色がついたら器に盛り付けます。
  13. 13 岩塩を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 ピーマン、椎茸、長ネギを添えて完成です。

きっかけ

塩サバと一緒にフレッシュな野菜をソテーしていただきました。脂っこい塩サバも野菜と合わせて美味しくいただけますよ。

おいしくなるコツ

塩サバから脂が出過ぎたらキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。

  • レシピID:1360025009
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)ピーマン塩さば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/18 19:05
    塩サバとピーマンと椎茸と長ねぎのソテー
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る