ひじきとじゃがいものおからハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとじゃがいものおからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても甘い照り焼きソースでお子様にも合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めておく
  2. 2 じゃがいもは圧力鍋で茹でて皮をむき潰す
    ひじきは水で戻しておく
  3. 3 ☆以外の全ての材料を混ぜ合わせる
  4. 4 ハンバーグの形にして中火で両面焼く
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせ
    電子レンジ500wで40秒加熱して照り焼きソースを作ります。

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたかった

  • レシピID:1360024996
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/06 23:34
    ひじきとじゃがいものおからハンバーグ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る