白ごはんにもお酒にも合う☆シャキシャキゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのヘタをとり縦半分にカットして、スプーンで中綿をとる。
- 2 ゴーヤを薄くカットする。
- 3 スライスしたゴーヤに塩をまぶし、約10分放置して余分な水分を出す。
- 4 水分が出てきたらしっかり絞る。
- 5 水分を絞ったゴーヤに★を合わせて出来上がり♪
きっかけ
祖母直伝のレシピで、ゴーヤの季節になったので我が家では常備菜としての1品によく作ります。
おいしくなるコツ
しっかりとゴーヤの水分を絞ることで苦味が抑えられ食べやすくなります。
- レシピID:1360024448
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません