白ごはんにもお酒にも合う☆シャキシャキゴーヤ レシピ・作り方

白ごはんにもお酒にも合う☆シャキシャキゴーヤ
  • 約15分
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
夏野菜ゴーヤを使ったパパっと常備菜のレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタをとり縦半分にカットして、スプーンで中綿をとる。
  2. 2 ゴーヤを薄くカットする。
  3. 3 スライスしたゴーヤに塩をまぶし、約10分放置して余分な水分を出す。
  4. 4 水分が出てきたらしっかり絞る。
  5. 5 水分を絞ったゴーヤに★を合わせて出来上がり♪

きっかけ

祖母直伝のレシピで、ゴーヤの季節になったので我が家では常備菜としての1品によく作ります。

おいしくなるコツ

しっかりとゴーヤの水分を絞ることで苦味が抑えられ食べやすくなります。

  • レシピID:1360024448
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみその他調味料柚子胡椒
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る