きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうりの梅おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
さっぱり美味しくて箸が止まらなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅はみじん切り、きゅうりは乱切りにしてジップロックに入れる。
  2. 2 ①にめんつゆ、いりごま、鰹節を入れて揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で10分ほど冷やしたら完成。

きっかけ

きゅうりが余っていたので…

  • レシピID:1360024424
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)めんつゆ梅干し
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/15 07:35
    きゅうりの梅おかか和え
    えむむさん、レポありがとうございます☺️家で収穫したきゅうりたくさんあるので、朝食に作りました☘️さっぱりおいしかったです♥️梅雨に戻ったみたいな天気ですね~
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/08/04 11:11
    きゅうりの梅おかか和え
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る