茹で茄子とかいわれ大根の生姜醤油 レシピ・作り方

茹で茄子とかいわれ大根の生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏ですね〜って感じのひと品。定番料理をどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として茹でやすい大きさに切ります。
  2. 2 茄子を4〜5分ほど茹でます。茹で時間は適宜調整してください。
  3. 3 蓋をして茹でると火が通りやすいです。
  4. 4 小さじ1の塩を加えてかいわれ大根を1分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6 茄子が茹で上がりました。
  7. 7 ザルにとり冷ましておきます。
  8. 8 冷めたら食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 茄子を器に盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根は株から切り離してください。
  11. 11 かいわれ大根を盛り付けます。
  12. 12

きっかけ

夏ですね〜って感じのひと品。定番料理をどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は定番料理にかいわれ大根の茹でたものを添えています。とても美味しかったです。

  • レシピID:1360024310
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし料理のちょいテク・裏技かいわれ大根なす全般なす おひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る