夏野菜の豚バラ巻き焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを豚肉の巻きやすい長さと太さに切ります。私が切ったサイズは、15〜20㎜角、長さ10cmほどです。
- 2 豚バラ肉です。
- 3 豚バラ肉で巻きます。
- 4 全部巻きます。
- 5 小麦粉をまぶします。
- 6 全体にまんべんなくまぶしてください。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 6を並べて焼きます。食べる時間が異なるので1人分ずつ焼きました。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 味付けは焼肉のタレです。
- 11 焼肉のタレを加えて味付けします。はねやすいので注意しましょう。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 斜め切りにします。
- 14 レタスは手でちぎって水洗いします。レタスを盛り付けます。
- 15
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使って肉巻き作りました。焼肉のタレを使えば味付けも簡単です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しましょう。焼肉のタレは万能調味料です。
- レシピID:1360024308
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2021/08/06 19:09簡単に作れて、美味しかったです。やっぱり、焼き肉のタレは万能です❗ありがとうございました。