切り昆布と薄揚げとズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布と薄揚げとズッキーニの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
切り昆布と旬のズッキーニを使って簡単炒め物を作りました。ズッキーニが柔らかくて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • ズッキーニ 黄緑各5cm
  • 薄揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 切り昆布はザルに入れて水洗いしておきます。長いものはハサミで切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3 切り昆布を炒めます。
  4. 4 薄揚げは細切りにします。
  5. 5 薄揚げを加えて炒めます。
  6. 6 ズッキーニは5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
  7. 7 ズッキーニを加えて炒めます。醤油、みりん、料理酒、顆粒鰹だし、水を加えます。
  8. 8 時々混ぜ合わせながら炒めます。水分が少なくなったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

切り昆布と旬のズッキーニを使って簡単炒め物を作りました。ズッキーニが柔らかくて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けにするとご飯のおかずにピッタリ。

  • レシピID:1360024212
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布油揚げズッキーニその他の野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る