切り昆布と薄揚げとズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り昆布はザルに入れて水洗いしておきます。長いものはハサミで切ります。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 切り昆布を炒めます。
- 4 薄揚げは細切りにします。
- 5 薄揚げを加えて炒めます。
- 6 ズッキーニは5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
- 7 ズッキーニを加えて炒めます。醤油、みりん、料理酒、顆粒鰹だし、水を加えます。
- 8 時々混ぜ合わせながら炒めます。水分が少なくなったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
切り昆布と旬のズッキーニを使って簡単炒め物を作りました。ズッキーニが柔らかくて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けにするとご飯のおかずにピッタリ。
- レシピID:1360024212
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません