ごまチョコ大葉でバナナチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコスプレッドを耐熱の容器に入れ、700wの電子レンジで20秒程温めて溶かします。
-
2
溶けたチョコスプレッドに黒すりごまと細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
ごまは白でも黒でも良いですしいりごまでもすりごまでもねりごまでも良いです。 -
3
2を食パンに塗ります。
食パンの厚さはお好みで4枚切り~10枚切りまでご自由に。 -
4
食べやすい厚さに切ったバナナを並べてその上にスライスチーズを乗せます。
オーブントースターでお好みの焼き加減になるまで焼きます。 - 5 チーズがとろけてほんのり焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
朝食用のトーストとして作りました。 チョコミントが苦手な人でもチョコ大葉なら食べやすいかな?と閃いて作ってみました。
おいしくなるコツ
分量・配合割合・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360024198
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコミントが好きな人も苦手な人にも試してほしい一品です。