豚こまのきゅうり巻き レシピ・作り方

豚こまのきゅうり巻き
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
きゅうりの肉巻き…合うんです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g〜
  • きゅうり 1/2本程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切って、切り口を下にして、さらに半分に切る。(太めのきゅうりであれば、3等分でも)
  2. 2 きゅうりを豚こまで巻く。巻き終わったら、手でギュっと握ると、取れにくいです。
  3. 3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして、肉巻ききゅうりを並べる。
  4. 4 菜箸でひっくり返しながら、全面が焼けたら、塩と粗挽き胡椒をふりかけて、味を整える。
  5. 5 ポン酢につけて、召し上がれ。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1360024191
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/28 20:47
    豚こまのきゅうり巻き
    sanichi25さん
    今晩は♪
    中のきゅうりにも、
    歯ごたえが残るように
    火が通り、ポン酢で
    サッパリ感があり
    美味しくいただきました
    *^-^*ウマごち♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る