人参嫌い克服にも♪ベーコンとチーズで人参しりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はしりしり器でしりしりするか包丁で細切りにします。
耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。 -
2
熱したフライパンに1cm幅程度に切ったベーコンを入れて焼き目が付くまで炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
3
ベーコンに焼き目が付いたら1の人参を加えてサッと炒め合わせます。
時短の為に人参を先にレンジ加熱していますので、サッと炒め合わせる程度で十分です。 - 4 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
-
5
卵とミックスチーズを加えて炒め合わせます。
チーズがとろけて全体に絡み、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 -
6
お皿に盛り付けて完成です。
ベーコンとチーズとマヨネーズの塩味と旨味でしっかり味が付きますが、薄ければ塩・胡椒等で味を調えても良いです。
きっかけ
人参が苦手な子供や魚介類のアレルギーがある人でも美味しく食べられる人参料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ベーコンはハムやソーセージ、スパム、コンビーフ等にしても良いです。
- レシピID:1360023953
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
misakko7jp2023/12/11 07:21人参嫌いな娘もおいしく食べてくれました^_^ありがとうございます!!
-
とらねこのぱせり2021/10/06 20:00こちらは実家のにんじんで作りました☺️ベーコンの旨味でおいしかったです♥️
彩りも良かったです♪素敵なレシピ感謝です☘️私、つくレポ100すでに越えてます! -
ともとまと612021/09/03 12:56にんじんが残っていたので作りました♪チーズがいいですね(*^^*)
-
メリッコ2021/08/03 14:14こんにちは。
こういうおかずを作っておくと便利ですよね。とてもおいしくいただきました。
人参嫌いの子供でもこれなら食べてくれるはずです。
おつまみやお弁当にもぴったりです。