パプリカと干しエビのナシゴレン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく4〜5カケをスライスします。
- 2 鍋にサラダ油大さじ2〜3を引き火にかけます。
- 3 にんにくを炒めます。
- 4 こんがり色がついたらキッチンペーパーなどの上に取ります。
- 5 サラダ油は容器にとっておます。
- 6 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 7 鷹の爪はみじん切りにします。
- 8 ベビーリーフは水洗いしておきます。
- 9 残りのにんにくをみじん切りにします。
- 10 鍋に5のサラダ油を引き火にかけます。
- 11 鷹の爪とにんにくのみじん切りを炒めます。
- 12 干しエビとカシューナッツを加えて炒めます。
- 13 ひき肉を加えて炒めます。
- 14 パプリカを加えて炒めます。
- 15 ひき肉に火が通ったら火を止めてください。別の容器にとっておきます。
- 16 パセリは水洗いしておきます。
- 17 1人分の15とご飯を鍋に入れて炒めます。
- 18 4のにんにくと調味料をすべて加えて味付けします。
- 19 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
- 20 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 21 器に盛り付けます。
- 22 ベビーリーフとパセリを添えます。
- 23 目玉焼きをトッピングして完成です。
きっかけ
夏場はこんなエスニックな料理が食べたくなりますよね。今回は干しエビとパプリカを使ってナシゴレンを作りました。
おいしくなるコツ
めんどくさそうなナシゴレンですが、材料さえあれば結構簡単にできますよ。
- レシピID:1360023918
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません