パプリカと干しエビのナシゴレン レシピ・作り方

パプリカと干しエビのナシゴレン
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏場はこんなエスニックな料理が食べたくなりますよね。今回は干しエビとパプリカを使ってナシゴレンを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく4〜5カケをスライスします。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ2〜3を引き火にかけます。
  3. 3 にんにくを炒めます。
  4. 4 こんがり色がついたらキッチンペーパーなどの上に取ります。
  5. 5 サラダ油は容器にとっておます。
  6. 6 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 鷹の爪はみじん切りにします。
  8. 8 ベビーリーフは水洗いしておきます。
  9. 9 残りのにんにくをみじん切りにします。
  10. 10 鍋に5のサラダ油を引き火にかけます。
  11. 11 鷹の爪とにんにくのみじん切りを炒めます。
  12. 12 干しエビとカシューナッツを加えて炒めます。
  13. 13 ひき肉を加えて炒めます。
  14. 14 パプリカを加えて炒めます。
  15. 15 ひき肉に火が通ったら火を止めてください。別の容器にとっておきます。
  16. 16 パセリは水洗いしておきます。
  17. 17 1人分の15とご飯を鍋に入れて炒めます。
  18. 18 4のにんにくと調味料をすべて加えて味付けします。
  19. 19 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で3人分作ります。
  20. 20 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  21. 21 器に盛り付けます。
  22. 22 ベビーリーフとパセリを添えます。
  23. 23 目玉焼きをトッピングして完成です。

きっかけ

夏場はこんなエスニックな料理が食べたくなりますよね。今回は干しエビとパプリカを使ってナシゴレンを作りました。

おいしくなるコツ

めんどくさそうなナシゴレンですが、材料さえあれば結構簡単にできますよ。

  • レシピID:1360023918
  • 公開日:2021/06/29
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