簡単おつまみ♪アボカドのいかなご釘煮添え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪アボカドのいかなご釘煮添え
  • 5分以内
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適です。
山椒と新生姜のピリ辛がアボカドと相性抜群でご飯もお酒も進みます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り、ティースプーン等でひと口サイズずつにくり抜いて小鉢に盛り付けます。
    ミニトマトはヘタを取って半分に切って小鉢に盛り付けます。
  2. 2 いかなごの釘煮と細切りにした新生姜の甘酢漬けを盛り付けて完成です。

    新生姜の甘酢漬けは各家庭で作った物でも市販品でも良いです。

きっかけ

火を使わずサッと準備できる一品料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

いかなごの釘煮と新生姜の甘酢漬けの分量はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360023900
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)プチトマト
関連キーワード
誰でも作れる いかなごの釘煮 お酒が進む ご飯が進む
料理名
アボカドサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る