サバの味噌煮〜水なんていらない〜 レシピ・作り方

サバの味噌煮〜水なんていらない〜
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 料理酒 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白味噌 40g
  • 鯖切り身 3枚
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら、鯖を入れて色が変わるまでゆがきます
  3. 3 そしたら鯖、煮切りをした料理酒、醤油、味噌の半量、砂糖を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら、弱めの中火で20分ほど落し蓋をして煮ます
  5. 5 火を止めて残りの白味噌を加えて完成です!

きっかけ

鯖が余ったてたので

おいしくなるコツ

料理酒の量!

  • レシピID:1360023874
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る