簡単おつまみ♪刺身こんにゃくを生姜酢味噌で レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身こんにゃく 100g程度
- 味噌 小さじ1
- 新生姜の甘酢漬け 3切れ程度
- 新生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1程度
作り方
-
1
刺身こんにゃくはサッと水洗いしてから半分に切って器に盛り付けます。
トップバリュの300gパックの1/3程度使って作っています。 -
2
さとママ3645さんの新生姜の簡単甘酢漬け(レシピID:1390035571)を作って使いました。
各家庭で作った物でも市販品でも良いです。 -
3
小鉢に味噌と甘酢を入れてよく混ぜ合わせます。
そこに粗めのみじん切りにした新生姜の甘酢漬けを加えてよく混ぜ合わせます。 -
4
3を1の刺身こんにゃくにかけて完成です。
新生姜を粗めに刻む事で食感を楽しめます。 -
5
ハナマルキさんの無添加こうじみそを使用して作りました。
各家庭にある味噌で作って下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。 低カロリーの疲労回復メニューとして考えて作っています。
おいしくなるコツ
生姜酢味噌の味付け次第です。 お好みの味になるように分量や配合割合は自由に調整して下さい。
- レシピID:1360023793
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/15 18:38こんばんは♪生姜酢味噌がとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
さとママ36452021/07/03 20:41こんばんは☆
甘酢生姜を上手に使ってらっしゃるんですね。参考にさせていただきます。
刺身こんにゃくがいつもの数倍美味しかったです。
嬉しいレシピ、感謝します♪
簡単・ヘルシー・美味しいの3拍子揃ったおつまみです。