簡単おつまみ♪刺身こんにゃくを生姜酢味噌で レシピ・作り方

簡単おつまみ♪刺身こんにゃくを生姜酢味噌で
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
刺身こんにゃくを新生姜の甘酢漬けで作った生姜酢味噌で頂きます。
簡単・ヘルシー・美味しいの3拍子揃ったおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 刺身こんにゃく 100g程度
  • 味噌 小さじ1
  • 新生姜の甘酢漬け 3切れ程度
  • 新生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1程度

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくはサッと水洗いしてから半分に切って器に盛り付けます。

    トップバリュの300gパックの1/3程度使って作っています。
  2. 2 さとママ3645さんの新生姜の簡単甘酢漬け(レシピID:1390035571)を作って使いました。
    各家庭で作った物でも市販品でも良いです。
  3. 3 小鉢に味噌と甘酢を入れてよく混ぜ合わせます。
    そこに粗めのみじん切りにした新生姜の甘酢漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を1の刺身こんにゃくにかけて完成です。

    新生姜を粗めに刻む事で食感を楽しめます。
  5. 5 ハナマルキさんの無添加こうじみそを使用して作りました。
    各家庭にある味噌で作って下さい。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。 低カロリーの疲労回復メニューとして考えて作っています。

おいしくなるコツ

生姜酢味噌の味付け次第です。 お好みの味になるように分量や配合割合は自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360023793
  • 公開日:2021/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット お酒が進む 簡単おつまみ
料理名
刺身こんにゃく
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/03 20:41
    簡単おつまみ♪刺身こんにゃくを生姜酢味噌で
    こんばんは☆
    甘酢生姜を上手に使ってらっしゃるんですね。参考にさせていただきます。
    刺身こんにゃくがいつもの数倍美味しかったです。
    嬉しいレシピ、感謝します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る