かぼちゃの皮となす大根の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの皮となす大根の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
余ったかぼちゃの皮の活用方法!

材料(2人分)

  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • かぼちゃの皮 80g
  • 大根 80g
  • なす 1本

作り方

  1. 1 水とだしの素を入れて沸騰させて、かぼちゃの皮、大根、なすを入れる。
  2. 2 具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に盛り付けて完成。

きっかけ

かぼちゃの皮を活用できないかと思って…

  • レシピID:1360023687
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁大根なす全般なすの味噌汁
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/30 15:42
    かぼちゃの皮となす大根の味噌汁
    昨日はありがとう♡♡♡
    レポ2個追加も嬉しいヨ(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
    ♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/17 08:44
    かぼちゃの皮となす大根の味噌汁
    鶏団子も追加しました〜!
    美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る