レタスとトマトと半熟卵のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。5分ほどひやしたら殻を剥きます。
- 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 4 レタスを器に盛り付けます。
- 5 トマトをくし切りにして盛り付けます。
- 6 半分に切った半熟卵を盛り付けます。
- 7 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
トロトロの半熟卵をトッピングした簡単サラダです。7分茹でればできるので朝ごはんにもオススメ。
おいしくなるコツ
半熟卵のゆで時間はお好みで調整してください。茹でた後に急冷しないと白身が破けやすくなります。
- レシピID:1360023616
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません