レタスとトマトと半熟卵のチョレギサラダ レシピ・作り方

レタスとトマトと半熟卵のチョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
トロトロの半熟卵をトッピングした簡単サラダです。7分茹でればできるので朝ごはんにもオススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。5分ほどひやしたら殻を剥きます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
  4. 4 レタスを器に盛り付けます。
  5. 5 トマトをくし切りにして盛り付けます。
  6. 6 半分に切った半熟卵を盛り付けます。
  7. 7 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

トロトロの半熟卵をトッピングした簡単サラダです。7分茹でればできるので朝ごはんにもオススメ。

おいしくなるコツ

半熟卵のゆで時間はお好みで調整してください。茹でた後に急冷しないと白身が破けやすくなります。

  • レシピID:1360023616
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス半熟卵プチトマトトマト全般トマトサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る