きゅうりととろろ昆布の味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをさいの目切りなど、切りやすい形に切る。
- 2 鍋にきゅうりとだしの素を入れて熱湯を加える。
- 3 中火で1分ぐらい煮る。
- 4 味噌を入れて溶かしながら1分ぐらい煮る。
- 5 器に味噌汁をつけて、とろろ昆布を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/07/06 08:45美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/05/25 19:42♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪夏らしいお味噌汁ですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡