キャベツとミニトマトとツナのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 キャベツを器に盛り付けます。
- 4 半分に切ったミニトマトをトッピングします。
- 5 軽く油分を切ったツナをトッピングします。
- 6 今回使用したチョレギサラダドレッシングです。
- 7 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
最近ハマっているチョレギサラダドレッシングです。韓国風のサラダが簡単にできるのでおすすめですよ。
おいしくなるコツ
キャベツをレンチンにすると消化もよく食べやすいサラダが出来上がります。
- レシピID:1360023444
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/06/01 09:46美味しかったです(*^^*)