なめこ醤油煮とパクチーのピリ辛和え レシピ・作り方

なめこ醤油煮とパクチーのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
残っていたなめこの醤油煮で作ったおつまみです。ピリ辛でビールにおすすめ。

材料(1人分)

  • なめこ醤油煮 大さじ2〜3
  • パクチー 2本
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 なめこ醤油煮の作り方は、以下の手順4までを参照ください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1360014408/
  2. 2 パクチーを粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールになめこの醤油煮とパクチーを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

残っていたなめこの醤油煮で作ったおつまみです。ピリ辛でビールにおすすめ。

おいしくなるコツ

なめこの醤油煮はタッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3〜4日は日持ちしますが早めに召し上がるようにしてください。

  • レシピID:1360023443
  • 公開日:2021/05/26

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