基本の錦糸卵 レシピ・作り方

基本の錦糸卵
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
ちらし寿司や冷やし中華に!

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1振り

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしいて卵を流し入れる。
  3. 3 裏返して軽く焼いたらまな板にのせる。
  4. 4 半分に切って重ねて、丸めたら端から細くきる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷やし中華にのせたくて…

  • レシピID:1360023325
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他の卵料理
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/05/28 20:57
    基本の錦糸卵
    レシピ有難うございました!
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/22 04:24
    基本の錦糸卵
    とても美味しく出来ました!ご馳走様でした(*´∀`)
  • RI
    RI
    2021/05/16 22:39
    基本の錦糸卵
    参考にさせていただきました^_^
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る