トマトとオレガノのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニク、パプリカとベーコンをみじん切りにし、厚手の鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。
- 2 さらに米を加え軽く炒め、火を止めて、ホールトマトと水、コンソメ、みじん切りにしたオレガノを加え混ぜます。
- 3 蓋をして加熱し、沸騰したら弱火にして、米がアルデンテになるまで20分ぐらい煮ます。
- 4 皿に盛り、オレガノの葉(分量外)を散らします。
きっかけ
庭のオレガノが増えたので、トマト料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
米が透き通るまで炒めると、程よい歯ごたえに炊き上がります。
- レシピID:1360023285
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません