トマトとオレガノのリゾット レシピ・作り方

トマトとオレガノのリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
イイヅカハーブ工房
イイヅカハーブ工房
厚手鍋で炒めて煮るだけ。キャンプなどでも楽しく作れます。ダッチオーブンを使うと時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンニク、パプリカとベーコンをみじん切りにし、厚手の鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。
  2. 2 さらに米を加え軽く炒め、火を止めて、ホールトマトと水、コンソメ、みじん切りにしたオレガノを加え混ぜます。
  3. 3 蓋をして加熱し、沸騰したら弱火にして、米がアルデンテになるまで20分ぐらい煮ます。
  4. 4 皿に盛り、オレガノの葉(分量外)を散らします。

きっかけ

庭のオレガノが増えたので、トマト料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

米が透き通るまで炒めると、程よい歯ごたえに炊き上がります。

  • レシピID:1360023285
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
イイヅカハーブ工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る