小松菜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でて2cmぐらいに切る。
- 2 豆腐をさいの目切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れて中火で加熱する。
- 4 沸騰したら豆腐、小松菜を加えて1分ぐらい煮る。
- 5 味噌を加えて溶かしながら1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sweet sweet ♡2024/03/04 18:05こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ひよこピッピ2023/02/14 23:37美味しいレシピ
ありがとうござ
います✨ご馳走
様でした✨
(*´꒳`*)♡ -
はわゆり2022/11/02 12:18小松菜が美味しくなる季節ですね♪
とても美味しかったです(*^^*)
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
YOKO yy2021/11/02 14:47美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡