こんにゃくとしめじ入りの牛肉じゃが レシピ・作り方

こんにゃくとしめじ入りの牛肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
こんにゃくやしめじを入れたヘルシーな牛肉じゃがです。沢山作りましたが3人でぺろりと食べてしましいました\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎ、人参、じゃがいも、昆布、水を圧力鍋に入れます。
  5. 5 こんにゃくは食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  6. 6 牛バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 牛バラ肉を圧力鍋に入れます。
  8. 8 麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
  9. 9 こんにゃくを加えます。
  10. 10 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  11. 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。。
  12. 12 しめじは株から切り離してください。しめじを加えて火にかけます。
  13. 13 3分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

こんにゃくやしめじを入れたヘルシーな牛肉じゃがです。沢山作りましたが3人でぺろりと食べてしましいました\(^o^)/

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと簡単にできます。ただし、加圧しすぎるといとも簡単にじゃがいもが溶けるのでご注意を。

  • レシピID:1360023237
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉板こんにゃくにんじん肉じゃがしめじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る