辛味大根とカツオのたたきの和え物 レシピ・作り方

辛味大根とカツオのたたきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直から買ってきた辛味大根を使ってカツオのたたきをさらに美味しく仕上げてみました。麦酒が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 辛味大根はおろしておきます。
  4. 4 ボールに辛味大根とカツオのたたきを入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 醤油をかけてチューブ生姜をトッピングします。
  8. 8 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

産直から買ってきた辛味大根を使ってカツオのたたきをさらに美味しく仕上げてみました。麦酒が進みます。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360023213
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根かつお
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る