アレッタの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えてまずは茎の部分を1分ほど茹でます。
- 3 全体を浸してさらに2分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
- 6 アレッタを4-5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールにアレッタと豆腐を入れます。
- 8 調味料をすべて加えてください。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたアレッタを使ったシンブルな白和えです。アレッタの苦味がとても美味しい白和えでした。
おいしくなるコツ
今回はアレッタの風味を活かすため胡麻など加えておりません。
- レシピID:1360023176
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません