鮭生姜入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌と砂糖を混ぜる。
- 2 生姜を半月切りにして1を混ぜる。
- 3 10時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。
- 4 ラップを敷いてご飯を分量のうち半分ぐらい乗せる。
- 5 生姜と鮭フレークを乗せる。
- 6 ご飯の残り半分を乗せる。
- 7 ラップで包んで、おにぎりを作る。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おくやマん2024/01/17 08:29参考になりました✨
ありがとうございました♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/01/31 08:00おはようございます。美味しくできました。いつも有難うございます。返レポようやく追いつきましたm(_ _)m来月も宜しくお願いします。
-
yucci2023/01/26 22:18簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡
-
sweet sweet ♡2023/01/22 13:52おにぎり♪日曜日のランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ