簡単♪絶品♪ツナと塩昆布の焼きそば レシピ・作り方

簡単♪絶品♪ツナと塩昆布の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
焼きそばと言えばソース味の物ばかり作って食べている人に1度作って食べてみてほしい焼きそばです。
ツナと塩昆布で旨味たっぷり♪
食べ始めると箸が止まりません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋に少し切り込みを入れて500wの電子レンジで1玉につき1分間加熱しておきます。
    半額になっていた焼きそば麺と中華麺を1玉ずつ使いました。
    お好みでうどんでも良いです。
  2. 2 熱した鍋に塩昆布とツナをオイルごと入れ、中火でサッと炒めます。
    混ぜ合わせて温める程度で十分です。
    塩昆布の分量でお好みの味付けになるように調整して下さい。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを加えて炒め合わせます。
  4. 4 キャベツにある程度火が通ったら、1のレンジで温めておいた麺を加えて炒め合わせます。
  5. 5 最後に細かく刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
    炒め過ぎるとネギの香りが飛んでしまいますので、火を止めて余熱で混ぜ合わせる程度でも良いです。
  6. 6 お皿に盛り付けて紅生姜を添えて完成です。

きっかけ

お肉を使わずヘルシーで旨味たっぷりの焼きそばとして作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 生肉などの生で食べられない物を使っていませんので、中火~強火で短時間で一気に仕上げるとキャベツから水分が出ずにシャキシャキ食感で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360022873
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばお肉を使わない300円前後の節約料理塩昆布ツナ缶
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
焼きそば
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2023/12/08 13:13
    簡単♪絶品♪ツナと塩昆布の焼きそば
    こんにちは♪
    冷蔵庫にある物で作りました❣️
    焼きそばはランチにピッタリですね❗️
    ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る