ニシン切込みと長芋の和え物 レシピ・作り方

ニシン切込みと長芋の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーでよく売っているにしんの切り込みを美味しくおつまみに仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 鰊の切り込み 80g
  • 長芋 4〜5cm
  • みつ葉 2本

作り方

  1. 1 長芋をおろします。
  2. 2 にしんの切り込みです。
  3. 3 ボールに長芋とにしんの切り込みを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

近くのスーパーでよく売っているにしんの切り込みを美味しくおつまみに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

にしんの切り込み自体が結構しょっぱいので、長芋と和えるぐらいでちょうど良いです。

  • レシピID:1360022866
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る