ニシン切込みと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰊の切り込み 80g
- 長芋 4〜5cm
- みつ葉 2本
作り方
- 1 長芋をおろします。
- 2 にしんの切り込みです。
- 3 ボールに長芋とにしんの切り込みを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせてください。
- 5 器に盛りつけます。
- 6 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
近くのスーパーでよく売っているにしんの切り込みを美味しくおつまみに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
にしんの切り込み自体が結構しょっぱいので、長芋と和えるぐらいでちょうど良いです。
- レシピID:1360022866
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/03/24 00:14おいしくいただきました(^^)