根菜と椎茸と鶏団子のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切りにしてください。
- 2 水にさらしてアク抜きします。
- 3 人参は大きめに切ります。
- 4 椎茸は石づきを落とします。
- 5 大根は半月切りにして面取りします。
- 6 鶏団子です。
- 7 圧力鍋に鶏団子、大根、人参、椎茸、ごぼうを入れます。
- 8 メインの味付けはポン酢です。
- 9 ポン酢、料理酒、水を加えます。
- 10 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
- 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
根菜や鶏団子をポン酢で煮込みました。ポン酢をメインに使うとさっぱりとした味に仕上がりますよ。
おいしくなるコツ
ポン酢と水を等量で…なんてどっかで見たことありますが、当然しょっぱ過ぎてダメでした。
- レシピID:1360022855
- 公開日:2021/04/22
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料理修行中たけちゃん2021/05/04 16:27レシピ有難うございました。ポン酢の味が効いてとっても美味しくびっくりしています。定番で今後も作りたいと思います。有難うございました。