根菜と椎茸と鶏団子のポン酢煮 レシピ・作り方

根菜と椎茸と鶏団子のポン酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
根菜や鶏団子をポン酢で煮込みました。ポン酢をメインに使うとさっぱりとした味に仕上がりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにしてください。
  2. 2 水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 人参は大きめに切ります。
  4. 4 椎茸は石づきを落とします。
  5. 5 大根は半月切りにして面取りします。
  6. 6 鶏団子です。
  7. 7 圧力鍋に鶏団子、大根、人参、椎茸、ごぼうを入れます。
  8. 8 メインの味付けはポン酢です。
  9. 9 ポン酢、料理酒、水を加えます。
  10. 10 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  11. 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

根菜や鶏団子をポン酢で煮込みました。ポン酢をメインに使うとさっぱりとした味に仕上がりますよ。

おいしくなるコツ

ポン酢と水を等量で…なんてどっかで見たことありますが、当然しょっぱ過ぎてダメでした。

  • レシピID:1360022855
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん大根大根の煮物その他の鶏肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/05/04 16:27
    根菜と椎茸と鶏団子のポン酢煮
    レシピ有難うございました。ポン酢の味が効いてとっても美味しくびっくりしています。定番で今後も作りたいと思います。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る