高野豆腐と白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
えのきと高野豆腐などが入った体に優しいお味噌汁です。日本人で良かったと感じる一杯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜を細切りにします。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 高野豆腐を加えます。
  7. 7 えのきは株から切り離しておきます。食べやすい長さに切ってください。
  8. 8 えのきを加えます。
  9. 9 味噌を溶かします。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 大葉は千切りにします。
  12. 12 器に盛りつけて大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

えのきと高野豆腐などが入った体に優しいお味噌汁です。日本人で良かったと感じる一杯です。

おいしくなるコツ

味噌は少なめにして減塩に努めましょう。

  • レシピID:1360022850
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁えのき白菜の味噌汁白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る